Рус
Eng
После выборов президента в Абхазии прошли массовые митинги

После выборов президента в Абхазии прошли массовые митинги

10 сентября 2019, 21:53
В мире
Photo: eadaily.com
В Сухуме прошли митинги как сторонников вновь победившего на выборах президента Абхазии Рауля Хаджимбы, так и оппозиционера Алхаса Квицинии. На первую акцию вышло около 2000 человек, на вторую - около 1000 человек, при этом всё население Сухума - чуть более 65 тыс жителей.

"Около тысячи сторонников оппозиционной партии "Амцахара", руководитель которой Алхас Квициния проиграл во втором туре выборов президента, собрались в сквере около офиса партии на акцию протеста из-за признания ЦИК итогов выборов, - сообщает агентство РИА "Новости". Митингующие потребовали отменить решение о победе Хаджимбы. Ранее Квициния заявил, что в среду подаст иск в Верховный суд с этим требованием. Почти в то же время у здания администрации президента собрались его сторонники - около двух тысяч человек. Хаджимба выступил перед участниками акции с речью, назвав требования оппозиции об отмене итогов выборов "абсурдом", и призвал вернуть ситуацию в законное русло".

По окончании митингов сторонники обеих кандидатов разошлись, на площадях осталось лишь несколько десятков человек.

Второй тур выборов президента Абхазии прошел в минувшее воскресенье, а вчера ЦИК Абхазии огласил их результаты - Рауль Хаджимба набрал 47,39% голосов, но оппозиция считает, что этого недостаточно, так как составляет менее половины проголосовавших и требует назначить повторные выборы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter