Рус
Eng

Бундесвер требует исключить свои полигоны из баз Pokemon Go

Бундесвер требует исключить свои полигоны из баз Pokemon Go

Бундесвер требует исключить свои полигоны из баз Pokemon Go

10 сентября 2016, 13:08
В мире
Елена Сергеева
Министерство обороны ФРГ обратилось к разработчикам Pokemon Go с требованием исключить из игры места военных баз и полигонов Бундесвера. В ведомстве опасаются, что охотники за покемонами могут оказаться в районе стрельбищ.

Минобороны Германии потребовало от разработчиков популярного приложения Pokemon Go удалить из базы данных игры дислокации военных баз и полигонов Бундесвера. В Минобороны опасаются, что ловцы карманных монстров могут забрести в районы, где проводятся стрельбища и пострадать, сообщает немецкая газета Neue Osnabrücker Zeitung.

При этом отмечается, что подобные случаи уже происходили. Например, в Нижней Саксонии три ловца покемонов оказались на полигоне во время учебных стрельб.

Напомним, что ранее в России осудили свердловского блогера Руслана Соколовского, записавшего видео о ловле покемонов  Храме-на-Крови. Молодого человека приговорили к двум месяцам ареста по статьям об экстремизме и оскорблении чувств верующих. Затем меру пресечения смягчили и Соколовского перевели под домашний арест.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter