Рус
Eng
Бундесвер требует исключить свои полигоны из баз Pokemon Go

Бундесвер требует исключить свои полигоны из баз Pokemon Go

10 сентября 2016, 13:08
В мире
Елена Сергеева
Министерство обороны ФРГ обратилось к разработчикам Pokemon Go с требованием исключить из игры места военных баз и полигонов Бундесвера. В ведомстве опасаются, что охотники за покемонами могут оказаться в районе стрельбищ.

Минобороны Германии потребовало от разработчиков популярного приложения Pokemon Go удалить из базы данных игры дислокации военных баз и полигонов Бундесвера. В Минобороны опасаются, что ловцы карманных монстров могут забрести в районы, где проводятся стрельбища и пострадать, сообщает немецкая газета Neue Osnabrücker Zeitung.

При этом отмечается, что подобные случаи уже происходили. Например, в Нижней Саксонии три ловца покемонов оказались на полигоне во время учебных стрельб.

Напомним, что ранее в России осудили свердловского блогера Руслана Соколовского, записавшего видео о ловле покемонов  Храме-на-Крови. Молодого человека приговорили к двум месяцам ареста по статьям об экстремизме и оскорблении чувств верующих. Затем меру пресечения смягчили и Соколовского перевели под домашний арест.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter