Рус
Eng
«Росатом» построит в Иране новую АЭС

«Росатом» построит в Иране новую АЭС

10 сентября 2016, 12:26
В мире
Елена Сергеева
В Иране началось строительство второй очереди АЭС «Бушер-2» совместно с корпорацией «Росатом». На месте строительства прошла торжественная церемония закладки первого камня.

«Росатом» приступил к строительству второй очереди атомной электростанции «Бушер-2» в Иране. В субботу состоялась торжественная церемония закладки первого камня, пишет ТАСС. Также отмечается, что с «Росатомом» заключен контракт на строительство восьми энергоблоков.
 
«Сооружение первой очереди доказало, что Россия всегда выполняет свои обязательства перед зарубежными партнерами, вне зависимости от изменений политического климата в мире. Вторая очередь проекта - практический вклад «Росатома» в расширение российско-иранского сотрудничества и одновременно серьезный шаг по укреплению позиций России на мировом рынке ядерных технологий в таком перспективном макрорегионе, как Ближний Восток», - заявил в ходе церемонии глава корпорации Сергей Кириенко.

Суммарная мощность «Бушер-2» составит 2,1 тыс. МВт. АЭС будут строить по новому проекту III+ с усовершенствованными системами безопасности. В строительстве примут участие также иранские специалисты, а российская сторона обеспечит их обучение в области соответствующей технической поддержки АЭС.

Напомним, что пакет соглашений о строительстве восьми энергоблоков был подписан в 2014 году. Кроме второй очереди «Бушера» планируется строительство четырех энергоблоков на других площадках, которые пока не определены.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter