Рус
Eng

В Нью-Дели обнаружен особо заразный вариант «омикрона»

В Нью-Дели обнаружен особо заразный вариант «омикрона»
В Нью-Дели обнаружен особо заразный вариант «омикрона»
10 августа, 16:36В миреФото: Медиахолдинг1Mi
В столице Индии Нью-Дели обнаружен особенно заразный вариант штамма коронавируса «омикрон», которому присвоен идентификационный номер BA-2.75.

Новый подвариант отличается тем, что обладает большей способностью к передаче и может заражать тех, у кого есть антитела к предыдущим штаммам, передает «Коммерсант».

Особенность подварианта «омикрона» BA-2.75 состоит в том, что он имеет большую скорость передачи. К такому выводу ученые пришли на основе исследования 90 образцов, отправленных на секвенирование генома.

Против нового подварианта прививки могут оказаться бессильными.

Ранее сообщалось, что сейчас штамм «омикрон», впервые идентифицированный в Ботсване и ЮАР в ноябре 2021 года, стал наиболее распространенным вариантом коронавируса в мире, сменившим ранее главенствовавший штамм «дельта».

Сегодня «омикрон» присутствует более чем в 100 странах мира. В России в последние дни стремительно растет скорость распространения коронавируса. Врачи предупреждают, что уровень коллективного иммунитета в стране опустился до крайне низких отметок, поэтому всем, у кого с момента последней прививки прошло полгода и более, следует пройти ревакцинацию.

Вместе с тем, СМИ предупреждают, что при проведении прививочной кампании пациентам следует быть внимательными и смотреть на сроки годности вакцин: в ряде регионов людей начали прививать просроченным «Спутником».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter