Рус
Eng

Конкурс «Мисс Вселенная» открывают для замужних женщин и матерей

Конкурс «Мисс Вселенная» открывают для замужних женщин и матерей
Конкурс «Мисс Вселенная» открывают для замужних женщин и матерей
10 августа, 11:46В миреФото: BENJAMIN ASKINAS/Miss Universe Победительница конкурса 2020 года Андреа Меза
Новое правило вступит в силу в 2023 году.

Конкурс «Мисс Вселенная» принял новые правила, которые должны привести к большей инклюзивности, сообщает Business Insider. Начиная с 72-го конкурса, который пройдет в 2023 году, к участию будут допускаться также замужние женщины и женщины с детьми. Сообщение о нововведениях было разослано организаторам национальных конкурсов. «Мы считаем, что женщины должны иметь право распоряжаться своей жизнью и что личные решения человека не должны быть препятствием для их успеха», – говорится в нем.

Мексиканка Андреа Меза, которая получила корону конкурса в 2020 году, сказала, что рада переменам: «На свете много женщин, вышедших замуж молодыми или родивших детей в 20 лет, которые хотели участвовать в «Мисс Вселенной», но не могли сделать этого из-за правил. А теперь они смогут благодаря этому начать новую карьеру. Я знаю, что некоторые против. Им нравится видеть одинокую красивую женщину, у которой никого нет, настолько совершенную, что почти недосягаемую».

Прежде к участию в конкурсе «Мисс Вселенная» допускались только женщины в возрасте от 18 до 28 лет, которые никогда не были замужем и не имели детей. Возрастной ценз останется прежним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter