Рус
Eng

Глава МВД Германии Фезер извинилась за фото с шампанским в Киеве

Глава МВД Германии Фезер извинилась за фото с шампанским в Киеве
Глава МВД Германии Фезер извинилась за фото с шампанским в Киеве
10 августа, 14:12В миреФото: Global Look Press
Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер (на фото слева) принесла свои извинения за фотографию, на которой она запечатлена смеющийся с бокалом шампанского в руке во время посещения Киева.

Как пишет Spiegel, Фезер сочла теперь это неуместным.

- Я сожалею об этой фотографии. Конечно, это было неуместно, - объявила она на встрече с представителями СМИ в Потсдаме.

На фото, помимо Фезер, также присутствуют министр труда ФРГ Хубертус Хайль, посол Германии Анка Фельдхузен и мэр Киева Виталий Кличко. Они стоят на балконе резиденции посла, в руках у них — бокалы шампанского, все смеются.

- Нас пригласили на вечер к послу и к мэру Киева Виталию Кличко, и в итоге мы выбрали тот же напиток, что и он, - объяснилась глава ведомства.

По ее словам, поступать так она больше не станет, поскольку понимает, что это выглядит неуместно, когда «приезжаешь из другой страны». Извинялся ли за фото Кличко, неизвестно.

Тут же Фезер указала, что в Киеве люди «ходят по магазинам», в общественных местах «высаживают цветы», горожане «ходят в бары, сидят в кафе, занимаются своими делами».

Тем не менее, фото вызвало критику соотечественников министра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter