Рус
Eng

Принца Эндрю - сына Елизаветы II - обвиняют в изнасиловании несовершеннолетних

Принца Эндрю - сына Елизаветы II -  обвиняют в изнасиловании несовершеннолетних
Принца Эндрю - сына Елизаветы II - обвиняют в изнасиловании несовершеннолетних
10 августа 2021, 13:24В миреФото: Vanity FairСлева направо: принц Чарлз, королева Елизавета Вторая, принц Эндрю
Женщина по имени Вирджиния Джуффре подала иск против принца Эндрю. Она обвиняет королевскую особу в том, что 20 лет назад, когда ей еще не было 18, тот несколько раз вступил в ней в сексуальную связь против ее воли.

В понедельник федеральный суд Нью-Йорка принял иск жительницы Австралии Вирджинии Джуффре против принца Эндрю, сообщает Insider. В прошлом она свидетельствовала против педофила Джеффри Эпштейна, который покончил с собой в тюрьме два года назад.

По утверждению Джуффре, 20 лет назад, когда ей было 17, Эпштейн, его подруга Гилейн Максвелл и принц Эндрю принудили ее вступить в половую связь с принцем. Как сообщает Джуффре, это случилось трижды – в лондонском доме Максвелл, в особняке Эпштейна в Нью-Йорке и на частном острове Эпштейна на Виргинских островах. При этом принц был осведомлен и о ее возрасте, и о том, что она стала жертвой сексуальной торговли. Отказаться жертва не могла, поскольку, по ее словам, опасалась «смерти или физического увечья», если не подчинится приказам Эпштейна и Максвелл.

«Я возлагаю на принца Эндрю ответственность за то, что он сделал со мной. Могущественные и богатые не освобождаются от ответственности за свои действия. Надеюсь, другие жертвы увидят, что можно побороть свой страх и прервать молчание, потребовав справедливости», – заявила Джуффре через своих адвокатов. Женщина подала иск незадолго до истечения срока, который позволяет жертвам сексуального насилия над детьми обращаться в суд.

Впервые Вирджиния Джуффре упомянула принца Эндрю во время слушаний по делу Джефри Эпштейна в 2015 году. Она под присягой рассказала о том, что с 1999 по 2002 год была секс-рабыней у Эпштейна, обслуживая его и его приятелей, включая принца Эндрю и известного адвоката, гарвардского профессора Алана Дершовица. После этого Эпштейн вступил во внесудебное урегулирование с Джуффре, однако королевская семья не отреагировала на обвинения, хотя адвокаты потерпевшей предприняли несколько попыток связаться с принцем Эндрю.

Принц утверждает, что подружился с мультимиллионером Эпштейном в 1999 году, однако ничего не знал о его преступлениях. Хотя еще в 2010 году, уже после того как Эпштейн был признан виновным в секс-торговле, принца фотографировали в его компании.

В июле 2019 года Эпштейну снова было предъявлено обвинение в торговле детьми в целях сексуальной эксплуатации, а в августе того же года он умер в тюрьме, по официальной версии от самоубийства. Бывшая подруга и бизнес-компаньонка Эпштейна, британская светская львица Гилейн Максвелл, сейчас находится в тюрьме в Нью-Йорке в ожидании суда по обвинению в привлечении несовершеннолетних к сексу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter