Рус
Eng
Во время митинга в Белоруссии журналистке прострелили ногу (ВИДЕО)

Во время митинга в Белоруссии журналистке прострелили ногу (ВИДЕО)

10 августа , 23:07В миреPhoto: Радио Свобода
Журналистке “Нашей Нивы” Наталье Лубневской во время митинга в Минске прострелили колено. Девушку госпитализировали. Происшествие произошло на протесте против результатов голосования в понедельник.

На протесте в понедельник полицейские открыли огонь по митингующим. “Около половины девятого на улице появилась группа людей в форме, которые начали стрелять в людей. Также они бросали светошумовые гранаты. Когда я убегала, то видела вспышки и хлопки”, - рассказала белорусскому изданию onliner.by очевидица происходящего.

Video:youtube.com

В центре Минска продолжаются задержания несогласных с итогами голосования. “Сотни человек направлялись в сторону центра, когда подъехал автобус с ОМОН. Митингующих начали избивать дубинками и ногами, нескольких парней силой затащили в автобус”, - пишет издание.

В отношении митингующих ОМОН начали применять светошумовые гранаты, открыли по ним стрельбу резиновыми пулями.

Напомним, в воскресенье в Белоруссии состоялись выборы президента. По предварительным данным, победу на них одержал действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он набрал 80% голосов избирателей. За его конкурента - Светлану Тихановскую проголосовали 10% жителей республики. При этом политологи считают, что результаты голосования были сфальсифицированы, большинство голосов должна была набрать Тихановская, а не Лукашенко. Ее штаб также не согласен с результатами голосования, он уже подал жалобу в ЦИК с просьбой пересчитать голоса.

В воскресенье после того, как избирательные участки закрылись, в стране начались массовые акции протеста. Пострадали десятки человек, около трех тысяч человек задержали, возбудили уголовные дела. После обнародования предварительных результатов в понедельник жители республики снова вышли на митинги. Начались жестокие задержания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter