Рус
Eng
В Минске закрыли центральные станции метро для “безопасности пассажиров”

В Минске закрыли центральные станции метро для “безопасности пассажиров”

10 августа , 19:22В миреPhoto: turistigid.com
В Минске полностью закрыли шесть станций метро, которые находятся в центральной части города. Как сообщили в пресс-службе столичного метрополитена, власти сделали это для безопасности граждан. Всего в минском метро три линии и 29 станций.

“Для безопасности пассажиров шесть станций метро (“Площадь Ленина”, “Октябрьская”, “Купаловская”, “Немига”, “Фрунзенская” и “Молодежная”) закрыли на вход и выход. Поезда не будут останавливаться на этих станциях”, - пишет БЕЛТА. В пресс-службе не уточняют, как долго продлятся эти ограничения.

Ранее в стране прошли выборы президента. На них, по предварительным итогам голосования, победил действующий президент страны Александр Лукашенко. Он набрал 80% голосов избирателей. Его основной оппонент - Светлана Тихановская набрала только 10%. В ее штабе не согласны с результатами голосования. В штабе считают, что более 70-80% избирателей поддерживали Тихановскую. Штаб Тихановской написал заявление в ЦИК с просьбой пересчитать голоса избирателей.

После выборов по стране прокатились массовые протесты. Арестовали около трех тысяч человек, возбудили уголовные дела. Всем несогласным с результатами голосования теперь грозят реальные сроки - до 15 лет тюрьмы. Всех белорусов призвали выходить на общенациональную забастовку. Рабочие Белорусского металлургического завода уже объявили забастовку в знак протеста против нечестных выборов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter