Рус
Eng
Туристы в Турции смогут бесплатно сдать тест на COVID-19

Туристы в Турции смогут бесплатно сдать тест на COVID-19

10 августа , 15:14В мире
Все иностранные туристы с температурой, в том числе россияне, смогут сдать тест на коронавирус бесплатно по приезду в Турцию, сообщает посольство России в Турции.

Перед прохождением паспортного контроля в аэропорту по прибытии в страну всем туристам измеряют температуру. Если она будет выше 37,8 градуса, то туриста в аэропорту осмотрит врач, а через полчаса ему повторно измеряют температуру. Если температура по-прежнему будет сохраняться, тогда у приезжего возьмут тест на коронавирус. Для туристов он будет бесплатным. Туристам придется дожидаться результатов анализа в аэропорту. В посольстве отметили, что время ожидания будет зависеть от того, насколько в момент проведения теста загружена лаборатория.

Если результат теста будет отрицательным, туриста отпустят, он сможет продолжить свой отпуск в стране. Если результат теста окажется положительным, то за пассажиром приедет скорая, которая доставит его в больницу для полного обследования. После обследования врач в больнице решит, куда дальше отправится отдыхающий: его могут госпитализировать или изолировать по месту отдыха. Через пять-семь дней туриста попросят снова сдать тест на коронавирус. Если повторный тест будет отрицательным, он сможет продолжить свой отдых в стране, если положительным, его госпитализируют.

При этом, как пояснили в посольстве, если число дней карантина превышает количество дней в путевке, то отель возьмет на себя обязательства по проживанию и питанию туриста. Однако оплатить обратный билет на родину придется самостоятельно. Страховые компании компенсируют расходы на обратный перелет только в том случае, если человека госпитализируют. Если же он остается на карантине в отеле, то такие расходы не подлежат компенсации. Также туристы могут сдать платные тесты на коронавирус в Турции, однако страховые компании компенсируют затраты на его проведение только в том случае, если результат окажется положительным. Если пациент с коронавирусом скончается в Турции, авиакомпании могут отказать в доставке его тела на родину. В этом случае родственникам умершего предложат захоронить его на территории страны.

Ранее в России возобновили международное авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Улететь в эти страны пока можно только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. В аэропорту Великобритании также можно будет пройти тест на коронавирус. Его цена составит 150 фунтов стерлингов (около 13,8 тысячи рублей). Сдавать его придется дважды - сначала по прибытии в аэропорт, потом через пять-семь дней. Если оба теста будут отрицательными, с приезжих снимается обязательная двухнедельная самоизоляция. Для россиян же пока самой привлекательной страной для поездок остается Турция. Однако, как ранее отмечалось, отдых в стране в этом году для россиян стал дороже почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Кроме того, после возобновления международного авиасообщения в Турции растет число заболевших коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter