Рус
Eng
Правительство Ливана подало в отставку

Правительство Ливана подало в отставку

10 августа , 18:29В мире
Правительство Ливанской республики уходит в отставку в полном составе на фоне массовых протестов, спровоцированных мощным взрывом в порту столицы страны Бейруте.

О решении правительства уйти в отставку в эфире телеканала LBC заявил министр здравоохранения республики Хамед Хасан.

Ранее председатель ливанского правительства Хассан Диаб выступил с официальным обращением к гражданам, заявив, что выход из системного кризиса в стране возможен только при проведении досрочных парламентских выборов.

Требования об отставке правительства и президента страны граждане начали выдвигать в ходе массовых митингов и протестных акций, которые переросли в ожесточенные стычки с полицией. В МВД республики заявили, что в результате столкновений пострадали более 700 человек, один человек погиб.

Как сообщает РИА Новости, о решении покинуть свой пост уже заявил министр обороны страны Зейны Акр, а также ряд других членов кабмина.

«После ужасной катастрофы в Бейруте я подаю в отставку и желаю моей любимой родине как можно скорее восстановить свое благополучие», — заявила министр информации Ливана Маналь Абдель Самад.

Мощный взрыв в порту Бейрута прогремел 4 августа. По версии властей, причиной взрыва могло стать неправильное хранение 2750 тонн аммиачной селитры. Однако рассматриваются несколько причин случившегося, в том числе и воздействие «внешних сил», — уточняет The Insider.

В результате взрыва порт оказался фактически полностью разрушен, центральная часть города частично стерта с лица земли. Погибли более 150 человек, пострадали свыше 6 тысяч, множество людей остались без крова.

Ожидается, что вечером по вопросу о дальнейшей судьбе ливанского правительства выскажется премьер-министр Ливана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter