Рус
Eng
Около трех тысяч участников протеста задержаны в Белоруссии

Около трех тысяч участников протеста задержаны в Белоруссии

10 августа , 12:55В миреPhoto: prm.ua
В результате беспорядков в Белоруссии после проведения президентских выборов задержано порядка трех тысяч человек, сообщает пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

- В ночь с 9 по 10 августа 2020 года в стране были зафиксированы очаговые сборы граждан в районе избирательных участков и на центральных площадях в 33 населенных пунктах. Всего по стране за участие в несанкционированных массовых мероприятиях было задержано около трех тысяч человек. Из них около тысячи в Минске и более двух - в других регионах республики, - говорится в сообщении.

По официальным данным, свыше полусотни граждан пострадали, кроме того, травмы получили 39 сотрудников милиции, некоторые из них госпитализированы.

Напомним, что ранее сообщалось о погибшем в ходе беспорядков, однако МВД Белоруссии эту информацию опровергло.

Тем временем, штаб оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской отказался признать результаты выборов. Согласно официальным предварительным данным, Александра Лукашенко поддержали более 80% жителей страны, а Тихановская набрала почти 10% голосов избирателей. Однако штаб уверен, что за Тихановскую проголосовали 70-80%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter