Рус
Eng
Лукашенко назвал "праздником" прошедшие выборы

Лукашенко назвал "праздником" прошедшие выборы

10 августа , 14:34В миреPhoto: amarok-man.livejournal.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что прошедшие в воскресенье выборы президента страны были настоящим праздником для жителей республики, добавив, что те, кто намеревались сорвать голосование, сделали его “еще более ярким”.

“Мы хотели подарить людям праздник, и они действительно откликнулись, пришли на голосование. Меня очень умиляет, когда на выборы приходят с маленькими детьми. Для граждан - это праздник. Кому-то очень захотелось испортить его нам. Мы их увидели - они засветились еще ярче этой ночью. Мы зафиксировали звонки из-за границы: из Польши, Великобритании и Чехии, управляли нашими, простите, овцами, которые не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять”, - заявил Лукашенко во время общения с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым.

Ранее Лебедев прокомментировал, что во время проведения голосования наблюдатели от СНГ не нашли нарушений законодательства. По его мнению, в итогах голосования не стоит сомневаться. Ранее отмечалось, что действующий президент Белоруссии набрал на выборах порядка 80% голосов. За его оппонента - Светлану Тихановскую проголосовали менее 10% избирателей. При этом политологи полагают, что результаты выборов должны быть ровно противоположными, а победить на них должна была Тихановская. Такого же мнения придерживаются в штабе Тихановской. По сведениям штаба, ее кандидатуру поддерживали более 70-80% избирателей. В этом году явка на выборах составила 84,2%, люди стояли в очереди, чтобы отдать свой голос. Накануне голосования по всей республике жители страны устроили массовые протесты, требуя выбора на будущих выборах.

После окончания голосования белорусы также вышли на массовые протесты. Полицейские разогнали демонстрантов светошумовыми гранатами, несколько десятков человек пострадали, порядка трех тысяч человек задержали, возбудили уголовные дела. Белорусов призвали выходить на общенациональный протест после обнародования официальных результатов голосования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter