Рус
Eng

США объявили Турции экономическую войну

США объявили Турции экономическую войну
10 августа 2018, 19:58В мире
США решили наказать Турцию за отказ освободить пастора Эндрю Брансона, обвиняемого в попытке госпереворота и пособничестве сторонникам проповедника Фетхуллаха Гюлена. Череда политических и экономических санкций против Турции поставила страны на грань экономической войны.

Экономика Турции сделала несколько шагов к финансовому коллапсу. Спасению мешают взгляды президента страны Реджепа Эрдогана, который выступает против повышения ключевой ставки. Лира обновила исторический минимум. А все из-за продолжающихся санкций США против Турции.

Сегодня президент США Дональд Трамп опубликовал в твиттере сообщение, где говорится о двукратном повышении пошлин на импорт стали и алюминия из Турции (до 50% и 20% соответственно).

10 августа турецкая лира подешевела на 14%. Доллар США сегодня торгуется по 6,47 лиры (исторический минимум). В апреле 2018 года $1 стоил 4 турецкие лиры, пишет Infox.ru.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган тогда подчеркнул, что у США нет шансов переубедить Турцию относительно пастора с помощью языка угроз.

В нынешней ситуации Эрдоган заявляет, что национальная валюта страны не может тягаться с могущественным долларом, но у Турции есть «другая поддержка – Аллах».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter