Рус
Eng
Годовщина событий в Фергюсоне: в перестрелке с полицейскими ранен друг убитого Майкла Брауна

Годовщина событий в Фергюсоне: в перестрелке с полицейскими ранен друг убитого Майкла Брауна

10 августа 2015, 15:37
В мире
Годовщина событий в Фергюсоне: в перестрелке с полицейскими ранен друг убитого Майкла Брауна

В американском городе Фергюсон прошел марш памяти убитого сотрудником полиции афроамериканца Майкла Брауна. Траурное мероприятие завершилось перестрелкой, в результате которой пострадали несколько человек.

В воскресенье вечером в Фергюсоне прошла акция памяти 18-летнего Майкла Брауна, убитого сотрудником полиции год назад. 9 августа несколько сотен демонстрантов перекрыли одну из улиц, на которой год назад белый полицейский Дарен Уилсон застрелил чернокожего подростка.

Процессию, которая прошла от улицы Кенфилд-драйв до одной из городских церквей, возглавил отец убитого подростка - Майкл Браун-старший. Выступив перед участниками акции, он поблагодарил всех собравшихся за поддержку, передает ТАСС.



Когда шествие приближалось к своему завершение, начались столкновения, переросшие затем в перестрелку между полицией и протестующими. В результате были ранены два человека. Один из пострадавших в перестрелке с полицейскими оказался другом убитого афроамериканца. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на издание St. Louis Post-Dispatch, 18-летний Тирон Харрис учился с Брауном в одной школе и близок убитому подростку. В полиции сообщили, что подозреваемый из машины без номеров стрелял с близкого расстояния по полицейским в штатском.



Как писали «НИ», 18-летний Майкл Браун был застрелен сотрудником полиции 9 августа 2014 года после перепалки. При этом свидетели утверждают, что Браун держал руки вверх, судя по всему, сдаваясь копу, когда тот выстрелил: в него попало шесть пуль. Отметим, что инцидент вызвал беспорядки в Фергюсоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter