Рус
Eng
«Горячая» информация в период военного затишья

«Горячая» информация в период военного затишья
Новость

10 августа 2015, 00:00
«Горячая» информация в период военного затишья

В Донецке в ночь на 9 августа возле офиса ОБСЕ сгорели четыре машины, принадлежащие организации. В Киеве это связывают с информацией ОБСЕ, которая в последнее время в крайне невыгодном для боевиков свете показывает то, что на самом деле происходит на самопровозглашенных территориях. В частности, как уверяют наблюдатели, все больше фиксируется участие российских военных в вооруженном противостоянии.

Как заявил вчера на брифинге спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, машины наблюдателей ОБСЕ сожгли сторонники ДНР. «Мы знаем, что представители ОБСЕ в последнее время дают много информации, которая невыгодна незаконным вооруженным формированиям… Очевидно, что это дело их приспешников, которые не заинтересованы в том, чтобы Украина и мировая общественность узнала обо всех незаконных действиях боевиков на оккупированных территориях», – пояснил Мотузяник, напомнив, что миссия ОБСЕ впервые официально подтвердила факты ведения террористами огня из жилых массивов.

Тем временем Служба безопасности Украины распространила несколько видеороликов со свидетельствами российских военных, задержанных на территории Украины, и прокомментировала полученную от них информацию. Так, советник главы СБУ Юрий Тандит со ссылкой на задержанного майора РФ Владимира Старкова, рассказавшего, как он попал на территорию Украины, сообщил, что всеми вопросами, которые касаются войны на Украине, заведует военное управление под названием «12-е командование России». Оно находится в Ростовской области, в Новочеркасске. Уже по приезде в этот город российским военным сообщают, куда их отправят дальше. При этом Старков уточнил, что согласия россиян никто не спрашивает – отдается приказ. Кроме этого, майору приказали изменить фамилию и оставить все документы, удостоверяющие личность, на территории РФ. Сам российский офицер сообщает на видеокамеру подробности своей отправки на Украину и тот факт, что за участие в войне на Донбассе военным РФ выплачивается тройной оклад…

Напомним, 26 июля в Донецкой области задержали «КамАЗ» с боеприпасами. В машине были двое мужчин в военной форме. Один из них оказался кадровым офицером ВС РФ майором Старковым Владимиром Александровичем, 1978 года рождения, уроженцем Хабаровского края. Еще один недавно задержанный российский военный, служивший в составе разведывательного подразделения «ЛНР» рассказал, что ранее участвовал в боевых действиях во время проведения двух «чеченских кампаний» в составе Псковской и Рязанской десантно-штурмовых бригад. Видео с его признаниями также распространила пресс-служба СБУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter