Рус
Eng
Лукашенко пообещал белорусам "хороший" электромобиль

Лукашенко пообещал белорусам "хороший" электромобиль

10 июля, 14:48В миреPhoto: carhack.ru
Белоруссия планирует в течение ближайших пяти лет сконструировать и выпустить собственный электромобиль, в котором будут использованы исключительно отечественные детали. Об этом в пятницу во время посещения завода «Атлант» заявил президент страны Александр Лукашенко.

«Я ярый сторонник электромобилей, за ними будущее. Мы уже научились их делать, сейчас задача стоит сделать их доступными по цене. Я уверен, что в ближайшие пять лет мы выпустим собственный хороший электромобиль», - заявил президент.

По его словам, основная проблема заключается в том, что на конструируемых сейчас электромобилях в стране используются импортные батареи. В Белоруссии придумали свою технологии производства таких батарей: не литийонных, а графеновых, которые планируют производить по программе импортозамещения, сказал президент. Лукашенко добавил, что развитие этого направление особенно актуально для страны после перезапуска Белорусской АЭС. В стране планируют перейти на массовое использование экологически чистых машин в ближайшем будущем.

Сейчас в стране активно развивается сеть зарядных станций, а автовладельцев электронных машин освободили до 2026 года от платы за парковку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter