Рус
Eng
Спасатели отказались использовать мини-субмарину Маска для вызволения детей

Спасатели отказались использовать мини-субмарину Маска для вызволения детей

10 июля 2018, 12:23В мире
Спасатели не будут использовать для эвакуации из пещеры Кхао Луанг в Таиланде оставшихся четырёх детей и их тренера мини-субмарину, которую накануне привёз на место операции изобретатель и глава компании SpaceX Илон Маск.

По словам руководителя спасательной операции, предоставленное оборудование технологически сложное и продвинутое, но его нецелесообразно использовать для подобной операции.

«Предоставленное им оборудование нецелесообразно для нашей миссии. Его оборудование технологически сложное и продвинутое, но мы не можем использовать его в пещере в этой миссии», - цитирует ТАСС руководителя операции.

Как ранее сообщали«НИ», Маск написал в твиттере, что его мини-субмарина прибыла Таиланд и готова к использованию. Изобретатель отметил, что подлодка сделана из частей ракет и названа "Лесной вепрь" в честь футбольной команды детей.

К настоящему моменту спасатели в Таиланде вывели из пещеры Кхао Луанг на поверхность девятого мальчика, который находился внутри более двух недель. Внутри продолжают оставаться ещё трое школьников и их 25-летний тренер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter