Рус
Eng
Илон Маск привез в Таиланд мини-подлодку для спасения детей из пещеры

Илон Маск привез в Таиланд мини-подлодку для спасения детей из пещеры

10 июля, 10:50В миреtwitter.com/elonmusk
Глава высокотехнологичных компаний SpaceX и Tesla Илон Маск написал в твиттере, что его мини-субмарина, которую он предложил использовать для спасения подростков, заблокированных в пещере в Таиланде, готова к использованию.

"Только что вернулся из пещеры номер три. Мини-субмарина готова, если потребуется. Она сделана из частей ракет и названа "Лесной вепрь" в честь футбольной команды детей. Оставляю её здесь на случай, если она пригодится в будущем. Таиланд так красив", — написал Маск.

Отмечается, что мини-субмарина оснащена резервуаром для жидкого кислорода и способна проникать через узкие пространства в сопровождении всего двух дайверов.

Операция по эвакуации 12 юных футболистов в возрасте от 11 до 16 лет, попавших в ловушку в подземной пещере, началась в воскресенье. Начавшиеся дожди вызвали резкий подъём воды, заставивший юных спелеологов спасаться в глубине пещеры. Они провели под землёй 9 дней без света и еды, пока их не нашли аквалангисты, прочесавшие все расщелины в поисках пропавших детей. Операция по спасению подростков и их тренера началась 8 июля. К данному моменту спасены 8 человек, всех пострадавших доставили в больницу города Чианграй, где они будут несколько дней проходить реабилитацию. Операция продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter