Рус
Eng
От коронавируса в Южной Корее погибли уже 36 человек

От коронавируса в Южной Корее погибли уже 36 человек
Новость

10 июля 2015, 16:50
От коронавируса в Южной Корее погибли уже 36 человек

Число погибших от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS) в Южной Корее достигло 36. Новых случаев заражения по-прежнему не зафиксировано, передает AFP.

Ранее сообщалось, что выздоровели полностью 67,2% из 186 заболевших в Южной Корее с начала распространения БВРС-КоВ/MERS в марте этого года.

В минувшую среду «НИ» писали, что число жертв от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS) в Южной Корее достигло 35 человек – в тот день было объявлено о новых случаях смерти.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует. Смертность от вируса на Ближнем Востоке составила около 40%, в Южной Корее — около 18,8%.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 1 июня, всего в мире было зафиксировано 1154 случая заражения вирусом MERS, 431 человек скончался. Особенно опасен MERS для пожилых, поскольку относится к вирусам, вызывающим осложнение в виде пневмонии, что опасно для слабой иммунной системы.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter