Рус
Eng
Мэр Нью-Йорка подписал акт о присвоении улице имени Сергея Довлатова

Мэр Нью-Йорка подписал акт о присвоении улице имени Сергея Довлатова
Новость

10 июля 2014, 23:27
Мэр Нью-Йорка подписал акт о присвоении улице имени Сергея Довлатова

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал законодательный акт, в соответствии с которым одной из улиц в районе Куинс должно быть присвоено имя российского писателя и журналиста Сергея Довлатова. Эту информацию подтвердили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе де Блазио.

Как писали ранее «НИ», законопроект был одобрен городским советом Нью-Йорка 28 июня.

В соответствии с документом в общей сложности 63 объекта в городе должны быть переименованы или получить новое название.

Имя Довлатова планируется присвоить пересечению 63-й дороги и 108-й улицы в районе Квинс, где писатель прожил десять лет. Сейчас этот участок не имеет никакого названия.

Улица получит название «Sergei Dovlatov Way» («Проезд Сергея Довлатова»). Петиция к городским властям с просьбой принять такое решение была подготовлена инициативной группой поклонников Довлатова. Под ней подписалось более 18 тысяч человек.

Сергей Довлатов родился в 1941 году в Уфе. Он переехал в Нью-Йорк в 1978 году и прожил там до самой смерти в 1989-м. Жизни в США посвящены многие его произведения, в том числе романы «Иностранка» и «Филиал».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter