Рус
Eng
Costа Concordia снимут с мели и отправят на утилизацию

Costа Concordia снимут с мели и отправят на утилизацию

10 июля 2014, 17:42
В мире
Costа Concordia снимут с мели и отправят на утилизацию

Старт операции по снятию с мели затонувшего у берегов Италии судна Costа Concordia запланирован на 14 июля, заявила компания-судовладелец. Операцию будут проводить совместно с агентством безопасности жизнедеятельности Италии.

«Спасатели подтвердили, что операция по утилизации Costа Concordia, скорее всего, начнется в понедельник, 14 июля», — говорится в заявлении. Финальное подтверждение старта операции не будет анонсировано раньше, чем она начнется, сообщает The Local.

Известно, что над районом проведения операции будет организована бесполетная зона, а также будут введены ограничения на судоходство.

Сейчас у острова Джильо завершаются работы по присоединению к обломкам лайнера специальных контейнеров, которые придадут кораблю плавучесть и позволят перемещать судно. До 20 июля обломки круизного лайнера Costa Concordia должны будут перевезти в порт Генуи, где будет проведена его утилизации с помощью новейших технологий, безопасных для окружающей среды.

Ранее в качестве возможных мест по уничтожению обломков пассажирского лайнера, назывались 12 портов, пять из которых находились за рубежом.

Как писали «НИ», круизный лайнер Costa Concordia натолкнулся на рифы в ночь на 14 января 2012 года. Трагедия произошла в Тирренском море, близ острова Джильо у побережья итальянской Тосканы. В результате погибли 32 человека.

Летом прошлого года лайнер, больше года пролежавший на мели, установили вертикально. Во время работ на месте крушения круизного лайнера
погиб один водолаз. Инцидент произошел во время подъема затонувшего корабля. В ходе работ у мужчины застряла нога в металлической конструкции. Коллеги водолаза заметили его и доставили на берег. Однако испанец скончался от кровопотери.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter