Рус
Eng
Бык ранил автора книги о том, как выжить в забеге в Памплоне

Бык ранил автора книги о том, как выжить в забеге в Памплоне

10 июля 2014, 17:20
В мире
Бык ранил автора книги о том, как выжить в забеге в Памплоне

Соавтор руководства о безопасных бегах с быками американец Билл Хиллман получил серьезное ранение в одном из забегов с животными в испанском городе Памплона. Травму он получил в третий день традиционного забега от быков под названием энсьерро.

Соавтор книги «Фиеста: Как выжить в забеге с быками Памплоны», вышедшей месяц назад, получил травмы в среду, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на The Guardian. Бык весом около 600 кг пропорол своим рогом правое бедро Хиллмана. Полученные травмы оценили как опасные, но не представляющие угрозы для жизни.

Как стало известно, всего в третий день забега с быками в Памплоне в больницы попали шестеро участников. А в первый день фестиваля после энсьерро были госпитализированы четыре человека. Во второй день обошлось без серьезных травм. В четверг, 10 июля, были госпитализированы были семь участников забега, сообщают местные СМИ. С 1924 года от травм, полученных в ходе забегов с быками, скончались 15 человек .

Энсьерро - традиционное развлечение для тех, кто приезжает в Памплону, чтобы принять участие
в празднике Сан-Фермин. Длится он с 6 по 14 июля. В утреннем забеге, участников которого на дистанции в 850 метров преследуют 12 разъяренных быков, может принять участие любой желающий.

Праздник Сан-Фермин получил широкую известность за пределами Испании во многом благодаря книге американского писателя Эрнеста Хемингуэя «И восходит солнце».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter