Рус
Eng

Япония прекратит поставки грузовиков и бульдозеров в Россию

Япония прекратит поставки грузовиков и бульдозеров в Россию
Япония прекратит поставки грузовиков и бульдозеров в Россию
10 июня, 07:24В мире
С 17 июня Япония остановит экспорт грузовых автомобилей, самосвалов и бульдозеров, заявил министр экономики, промышленности и торговли страны Коити Хагиудо.

- В свете решений правительства от 7 июня, принявшего запрет на экспорт в Россию товаров, укрепляющих ее промышленную базу. В этой связи с 17 июня вводится запрет на экспорт в Россию грузовых автомобилей, самосвалов, бульдозеров и других видов оборудования, - заявил глава ведомства в ходе пресс-конференции.

Напомним, что Токио уже наложи запрет на поставки в РФ предметов роскоши. В перечень запрещенных к отправке товаров вошли автомобили люксового класса, дорогой алкоголь, косметика, а также товары из кожи. Высокотехнологичное оборудование (включая 3D-принтеры и оборудование для проведения квантовых вычислений) Россия из Японии также больше не получает. В этот перечень вошли и вакуумные насосы, охлаждающее оборудование, рассчитанное на экстремально низкие температуры, а также его компоненты, устройства числового программного управления для станков и полимеры.

Кроме того, японские власти заморозили активы крупнейшего российского банка – Сбербанка и крупнейшего частного банка Альфа-Банка. Также с 12 мая вступил в силу запрет для японских физических и юридических лиц на новые инвестиции в России.

Токио объявил о расширении санкционного списка российских компаний и физических лиц 10 мая. В этот список были добавлены 141 человек и 71 компания. Всего в перечне насчитывается свыше 700 россиян, граждан Белоруссии, республик Донбасса. Сюда же входят более двух сотен российских компаний. Токио также запретил экспорт более 300 категорий товаров и технологий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter