Рус
Eng

Ричард Брэнсон может опередить Джеффа Безоса и полететь в космос на две недели раньше

Ричард Брэнсон может опередить Джеффа Безоса и полететь в космос на две недели раньше
Ричард Брэнсон может опередить Джеффа Безоса и полететь в космос на две недели раньше
10 июня, 15:40В миреФото: инстаграм Virgin Galactic
Основатель Virgin Galactic может отправиться на орбиту уже 4 июля – то есть за две недели до того, как это сделает гендиректор Amazon, сообщают инсайдеры.

Джефф Безос опережает своих конкурентов Илона Маска и Ричарда Брэнсона в космической гонке миллиардеров – хозяин Amazon заявил о том, что 20 июля отправится вместе с братом в полет на космическом корабле Blue Origin Shepard. Однако, как утверждают источники Parabolic Arc, основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон может опередить Безоса, поскольку намерен совершить свой полет на две недели раньше. Источник из Virgin Galactic сообщил, что Брэнсон планировал полет на своем ракетном самолете VSS Unity SpaceShipTwo на 4 июля еще до того, как Безос обнародовал дату собственного путешествия.

Все трое – Безос, Брэнсон и Маск – говорят, что на мысли о космосе их вдохновила высадка на Луну в 1969 году, которую американцы сочли победой США над Советским Союзом. Каждый из предпринимателей вложил миллиарды долларов в свои стартапы, результатом которых должны стать космические путешествия, доступные многим. Личная цель Брэнсона –разработать многоразовые «космические самолеты», которые могли бы возить туристов в короткие суборбитальные поездки.

Фото:инстаграм Ричарда Брэнсона

Когда Безос объявил в твиттере о своем полете 20 июля – запуск Blue Origin должен совпасть с 52-й годовщиной высадки «Аполлона-11» на Луну, – Брэнсон поздравил соперника, однако закончил свой твит многозначительной фразой «Продолжайте наблюдать за космосом…» («Watch this space…») Возможно, это было намеком на его собственные планы. Сбудутся ли они, зависит от того, сможет ли Virgin Galactic получить лицензию Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Илон Маск пока хранит молчание по поводу заявления Безоса и сообщения о полете Брэнсона. Его компания SpaceX намерена запустить первый в мире гражданский экипаж на орбиту 15 сентября. Кроме того, у Маска есть долгосрочные планы по созданию человеческой колонии на Марсе.

Тем временем Virgin Galactic планирует начало коммерческой деятельности своего космического корабля VSS Unity на следующий год – после нескольких этапов тестирования и нескольких месяцев технического обслуживания и апгрейда.­

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter