Рус
Eng

Француза, давшего пощечину Макрону, осудили на четыре месяца

Француза, давшего пощечину Макрону, осудили на четыре месяца
Француза, давшего пощечину Макрону, осудили на четыре месяца
10 июня, 18:56В мире
28-летний житель Франции Дамьен Тарель, который накануне ударил по лицу французского президента Эммануэля Макрона, приговорен к четырем месяцам заключения.

Суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы за нападение на президента, однако за решеткой он проведет только четыре месяца. Далее если в течение следующих двух лет после освобождения он будет прилежно учиться или работать, ходить к психологу и не совершать подобных проступков или других правонарушений, то отбывать оставшееся наказание ему не придется, сообщает BFMTV.

Кроме того, ему запретили также в течение пяти лет брать в руки оружие, а в течение трех лет - занимать должности на госслужбе.

К такому сроку просил приговорить его прокурор. Адвокат Тарель просил оправдать его, обещая, что житель Фарнции больше не будет так поступать.

Сам Тарель на суде заявил, что ударил президента "инстинктивно", желая высказать свое недовольство. Он отметил, что считает, что президент довел страну до упадка. Сначала он хотел бросить в него тортом или яйцом, но потом передумал.

Напомним, Дамьен Тарель дал пощечину президенту Франции, когда тот был с визитом на юго-востоке страны. Президент подошел к гражданам, чтобы поздороваться с ними. Тарель протянул ему руку, а второй ударил президента по лицу. После чего к нему подбежала полиция. Тареля задержали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter