Рус
Eng

Давший пощечину Макрону француз заявил, что президент "олицетворяет упадок страны"

Давший пощечину Макрону француз заявил, что президент "олицетворяет упадок страны"
Давший пощечину Макрону француз заявил, что президент "олицетворяет упадок страны"
10 июня, 18:04В мире
Ударивший по щеке президента Франции Эммануэля Макрона 28-летний житель страны Дамьен Тарель заявил в суде, что считает, что Макрон довел страну до упадка. При этом, по его мнению, далеко не большинство жителей страны поддерживали избрание президента.

"Я думаю, что многие чувствуют эту несправедливость. Я бы не хотел сейчас судить нашу демократию, но я думаю, что он не был избран всем французским обществом", - заявил Тарель на суде. Его слова приводит телеканал BFMTV.

Ранее Тарель уже отмечал, что планировал нападение на президента заранее. Сначала он хотел бросить в него пирог или яйцо, однако потом передумал. За нападение на президента ему грозит до трех лет лишения свободы и штраф в 45 тысяч евро.

Напомним, президенту Франции дали пощечину, когда он находился с визитом на юго-востоке страны. Президент подошел к ограждению, за которым стояли избиратели, чтобы поздороваться с ними. Тарель протянул ему руку, будто намереваясь пожать руку президенту, а второй рукой в этот момент ударил Макрона по лицу. После инцидента задержали двоих - Тарель и второго жителя Франции, который снимал произошедшее на видео. Человека, который снимал видео, отпустили. Суд над Тарелем продолжается.

Жители Франции осудили его поступок. Не поддержали такую выходку и политики, в том числе и оппозиционеры. Сам Макрон же призвал не придавать этому событию столь большого значения. Он отметил, что и дальше продолжит встречаться с жителями страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter