Рус
Eng
Протестующие в Сиэтле захватили мэрию

Протестующие в Сиэтле захватили мэрию

10 июня 2020, 13:01В миреPhoto: twitter.com
Тысячи протестующих собрались в здании администрации Сиэтла и требуют отставки мэра Дженни Дуркан. Акции протеста в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Полицейский при задержании повалил его на землю и прижал шею коленом. Флойд скончался в больнице.

Отправить мэра в отставку предлагают потому, что Дуркан позволила полиции агрессивно разогнать демонстрантов в понедельник, когда они возвели баррикады в центре города. Полиция применила взрывные гранаты и слезоточивый газ, чтобы разогнать митингующих. Протестующие на площади призывали к автономии Сиэтла. Как пишет местное издание Breitbart, впустил протестующих в администрацию член городского совета Сиэтла Кшама Савант. Его также заметили в числе протестующих в мэрии.

Отправить Дуркан в отставку предлагали еще на прошлой неделе после того, как она отказалась гарантировать, что полиция не будет использовать слезоточивый газ в отношении демонстрантов.

Тем временем в Белом доме обсуждают реформу американской полиции. Предложения представит в четверг президент США Дональд Трамп. В числе инициатив, которые сейчас обсуждаются, - запретить использовать полиции слезоточивый газ и резиновые пули в отношении демонстрантов, а также не использовать тактику удушения при задержании. Ранее полиция применила слезоточивый газ, чтобы освободить дорогу от протестующих для Трампа после его выступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter