Рус
Eng

Михаэля Шумахера прооперируют с применением стволовых клеток

Михаэля Шумахера прооперируют с применением стволовых клеток
Михаэля Шумахера прооперируют с применением стволовых клеток
10 июня 2020, 14:41В миреФото: mysport.su
Легендарного германского автогонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера ожидает очередная операция, целью которой является восстановление его нервной системы. В мышечную ткань сердца гонщика планируется ввести стволовые клетки.

О предстоящей операции сообщил портал GrandPX со ссылкой на итальянский источник Contro Copertina.

По словам кардиолога-эксперта, профессора Филиппа Менаше, который лечил Михаэля Шумахера в прошлом году, операция по внедрению стволовых клеток будет экспериментальной.

"Наша задача — восстановить нервную систему Михаэля", — сказал Менаше.

Кроме того издание приводит комментарии нейрохирурга Никола Аккьяри, по утверждению которого бывший пилот "Формулы - 1" страдает от атрофии мышц и остеопороза.

"За последние 20 лет наука добилась огромного прогресса в области лечения стволовыми клетками. Но это не меняет того факта, что мы все еще мало знаем о человеческом мозге. Мы не можем сказать, какие результаты это лечение принесет", - рассказал нейрохирург.

В конце декабря 2013 года Шумахер серьёзно пострадал, упав и ударившись головой о камень во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле в Альпах. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и находился в коме вплоть до июня 2014 года. В декабре 2018 года сообщалось, что Шумахер больше не прикован к постели и не нуждается в аппарате искусственной вентиляции лёгких. В начале сентября прошлого года СМИ сообщили, что Михаэль Шумахер пришел в сознание. Сейчас 51-летний немецкий гонщик находится на реабилитации в своем доме в Женеве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter