Рус
Eng
Аргентина попросила Россию помочь в борьбе с пандемией

Аргентина попросила Россию помочь в борьбе с пандемией

10 июня , 08:32В миреPhoto: kursdnya.ru
Власти Буэнос-Айреса сообщили, что в городе не хватает средств индивидуальной защиты для медиков, тестов на коронавирус и аппаратов искусственной вентиляции легких.

- На правительственном уровне таких обращений не было, но было обращение ко мне от мэра Буэнос-Айреса Орасио Ларреты в плане поставок защитных медицинских материалов для борьбы с коронавирусом. Но думаю, это было циркулярное обращение по всем посольствам, - приводит ТАСС слова посла РФ в Буэнос-Айресе Дмитрия Феоктистова.

Об обращении было доложено в Москву. По словам дипломата, в настоящее время оно находится на рассмотрении.

Феоктистов уточнил, что аргентинские медики нуждаются в средствах индивидуальной защиты, тестах и аппаратах ИВЛ. Однако это не обращение на правительственном уровне, указал Феоктистов.

- На правительственном уровне таких обращений не было, но было обращение ко мне от мэра Буэнос-Айреса Орасио Ларреты в плане поставок защитных медицинских материалов для борьбы с коронавирусом. Но думаю, это было циркулярное обращение по всем посольствам, - сказал дипломат.

Диалог с правительством Аргентины касательно других вопросов, отметил Феоктистов, ведется в онлайн-формате.

- Есть темы, по которым мы продолжаем насыщенный диалог. Это прежде всего Венесуэла, разоружение, ряд других тем, - отметил посол.

Он выразил надежду, что в Россию с официальным визитом прибудут после снятия ограничительных мер по борьбе с пандемий президент Аргентины Альберто Фернандес, глава МИД Фелипе Сола, вице-президент Кристина Фернандес де Киршнер и глава нижней палаты парламента Серхио Масса.

На сегодняшний день в Аргентине зафиксировано 23 тысячи случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Выздоровели 7,5 тысячи человек. Скончались 698 пациентов.

Напомним, что заболевание быстро распространяется по странам Латинской Америки. Бразилия, выйдя на второе место по числу зараженных, стала новым очагом распространения инфекции. При этом бразильские власти ограничили открытый доступ к общей статистике по числу заболевших и умерших от коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter