Рус
Eng
В числе пострадавших от коронавируса в Южной Корее нет россиян

В числе пострадавших от коронавируса в Южной Корее нет россиян
Новость

10 июня 2015, 13:17
В числе пострадавших от коронавируса в Южной Корее нет россиян

Российское посольство в Южной Корее сообщает, что российские граждане не входят в число заразившихся коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома. Также отмечается, что в посольстве РФ в Сеуле не предпринимается никаких ограничительных мер.

В среду стало известно, что от вируса MERS в Южной Корее пока не пострадал ни один россиянин. «Информации о российских гражданах, пострадавших от инфекции, у нас нет», - передает РИА Новости со слов заведующего консульским отделом российского посольства Павла Морозова. Кроме этого депутат сообщил, что корейские медики дали рекомендации соблюдать гигиену, по возможности избегать посещения клиник, где были выявлены случаи заражения вирусом MERS. При этом Морозов отметил, что никаких ограничений передвижения пока не принимается.

Также в Роспотребнадзоре сообщили о существовании риска завоза коронавируса в Россию. «При любой инфекции опасность завоза в любую страну мира сохраняется, с учетом очень интенсивной миграции населения. Говорить, что кто-то полностью защищен можно, если кто-то полностью изолирован — таких государств нет», - цитирует INTERFAX.RU со слов главного санитарного врача РФ Анны Поповой. Она отметила, что на границах России усилен санитарный контроль во избежание завоза вируса в страну.

Напомним, что за минувшие сутки в республике от вируса скончались еще два человека. Таким образом, общее число жертв заболевания в стране достигло девяти. Число инфицированных выросло до 108. Под домашним карантином находятся 2,9 тыс. человек, контактировавших с больными. Против смертельно опасного коронавируса MERS не существует ни прививок, ни лекарств. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 1 июня, всего в мире было зафиксировано 1154 случая заражения вирусом MERS, 431 человек скончался. Особенно опасен MERS для пожилых, поскольку относится к вирусам, вызывающим осложнение в виде пневмонии, что опасно для слабой иммунной системы.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter