Рус
Eng

Власти Южной Кореи выделят $357 млн на поддержку пострадавших от коронавируса

Власти Южной Кореи выделят $357 млн на поддержку пострадавших от коронавируса
Новость

10 июня 2015, 10:54
Власти Южной Кореи выделят $357 млн на поддержку пострадавших от коронавируса

Правительство Республики Корея выделит $357 млн на поддержку предприятий, несущих убытки от вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS).

«Правительство примет дополнительные меры для стимуляции тех отраслей экономики, которые будут в этом нуждаться»,— заявил министр планирования и финансов Чой Гён Хван.

К 12 июня власти оценят масштабы ущерба малому бизнесу, после чего начнется выделение средств компаниям, оставшимся без клиентов из-за распространения инфекции. Средства также будут выделены людям, которые находятся под домашним карантином, пишет ТАСС.

За минувшие сутки в республике от вируса скончались еще два человека. Таким образом, общее число жертв заболевания в стране достигло девяти. Число инфицированных выросло до 108. Под домашним карантином находятся 2,9 тыс. человек, контактировавших с больными.

В минувший понедельник Министерство здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи . официально подтвердило первый случай заражения школьника ближневосточным респираторным синдромом коронавируса. Ранее считалось, что дети не подвержены этому заболеванию.

Против смертельно опасного коронавируса MERS не существует ни прививок, ни лекарств. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 1 июня, всего в мире было зафиксировано 1154 случая заражения вирусом MERS, 431 человек скончался. Особенно опасен MERS для пожилых, поскольку относится к вирусам, вызывающим осложнение в виде пневмонии, что опасно для слабой иммунной системы.

В связи с ситуацией в стране президент Корейской республики Пак Кын Хе была вынуждена отменить визит в США, сообщает «Ренхап» со ссылкой на администрацию президента. Поездка Пак Кын Хе в Вашингтон была запланирована с 14 по 18 июня. В ходе визита должны были состояться встречи с президентом Бараком Обамой и другими представителями американского руководства.

Еще накануне администрация президента отрицала возможность отмены визита из-за распространения коронавируса, отмечает «Росбалт».

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter