Рус
Eng
Обама сходил за чаем в кафе без сопровождения журналистов

Обама сходил за чаем в кафе без сопровождения журналистов

10 июня 2014, 10:52
В мире
Обама сходил за чаем в кафе без сопровождения журналистов

Президент США Барак Обама в понедельник прогулялся до кофейни Starbucks в одиночестве, без сопровождения своего пула журналистов. Президент и глава его администрации Денис Макдоноу в сопровождении охраны вышли из Белого дома и отправились в кофейню.

Когда журналисты успели сообразить, что происходит, Обама и Макдоноу уже выходили из Starbucks со стаканами в руке. При этом один из репортеров закричал: «Как ваш кофе?», на что Обама ответил: «Это чай!», пишет INTERFAX.RU со ссылкой на USA Today.

При этом на видео, размещенном на сайте The Washington Post слышно, как кто-то спрашивает: «Какой напиток вы купили, господин президент?», и глава государства отвечает на это: «Просто чай».

На выходе из кафе Обама останавливался, чтобы обменяться приветствиями с прохожими – многие пьют кофе за столиками на улице, некоторые стоят около здания и выглядят довольно удивленно.

Обама уже не раз покинул Белый дом без своего пула журналистов, но это случается очень редко. Обычно это вызывает недовольство со стороны прикрепленных к Обаме репортеров, отмечает USA Today. Также, отмечают СМИ, своей «вылазкой» Обама нарушил протокол охраны, так как во время прогулки с чашкой чая по улицам Вашингтона ему не могла быть гарантирована полная безопасность. При этом на видео слышно, как Обама удивляется пустынности улицы и смеется.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter