Рус
Eng
Врачи дали неутешительные прогнозы по состоянию автогонщика Шумахера

Врачи дали неутешительные прогнозы по состоянию автогонщика Шумахера

10 июня 2014, 09:58
В мире
Врачи дали неутешительные прогнозы по состоянию автогонщика Шумахера

Медэксперт дал неутешительный прогноз состояния Михаэля Шумахера. Напомним,что известный гонщик находится в состоянии комы уже более пяти месяцев. Оснований надеяться на положительный исход нет, написал в своем интернет-блоге Гари Хартштейн, бывший главврач чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1».

Знаменитый гонщик уже 161 день находится в состоянии искусственной комы после того, как он получил тяжелую черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах во французских Альпах. Медик серьезно опасается за состояние Шумахера и почти уверен, что можно больше не ждать хороших новостей о его состоянии. По мнению эксперта, альтернатива у Шумахера невелика – «нахождение в вегетативном состоянии, либо смерть».

«У меня, как и у всех нас, нет информации из университетского госпиталя города Гренобля. Но я считаю, что если бы у них появилась обнадеживающая информация, они бы ее обязательно распространили», - цитирует Хартштейна ИТАР-ТАСС.

Медик пояснил, что «после 6 месяцев комы в сознание приходят обычно более 40% пострадавших. Но по прошествии этого рубежа это уже крайне редко происходит». «Очень мало кто из больных, находившихся в вегетативном состоянии, обретает затем способность говорить, ходить, самостоятельно одеваться», - отметил специалист.

При этом известный в Германии врач Кристоф Шпехт отмечает, что в подобных обстоятельствах каждый случай не похож на другой. По его словам, иногда у пациентов могут неожиданно происходить позитивные сдвиги, некоторые выходят из комы спустя много лет. «Чем лучше физическое состояние пациента, тем выше шансы», — добавил специалист в эфире немецкого телеканала RTL.

Официальный представитель автогонщика - Сабина Кем не делала каких-либо официальных заявлений с середины апреля. На днях она опровергла приписываемые ей одним из германских телеканалов слова, что «Шумахер периодически приходит в сознание».

Как писали «НИ», Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму в конце декабря прошлого года, катаясь на горных лыжах во Французских Альпах. Он перенес операции и находится в состоянии искусственной комы. По данным СМИ, из этого состояния его пытаются вывести с конца января.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter