Рус
Eng
Гражданку Кувейта посадили на 11 лет за критику эмира в Твиттере

Гражданку Кувейта посадили на 11 лет за критику эмира в Твиттере
Новость

10 июня 2013, 19:56
Гражданку Кувейта посадили на 11 лет за критику эмира в Твиттере

Суд Кувейта приговорил к 11 годам тюрьмы жительницу страны, которая через Твиттер оскорбила эмира государства – Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха.

Кувейтская оппозиционерка Хода аль-Аджми также была признана виновной в призывах к свержению режима и недобросовестном использовании сотового телефона.

Как отмечает РАПСИ, ранее в Кувейте за оскорбительные сообщения в микроблоге Twitter в адрес эмира страны Сабаха ас-Сабаха были осуждены ряд оппозиционеров и экс-депутатов. В частности, в апреле суд приговорил одного из лидеров оппозиции Мусаллям аль-Баррак к пяти годам заключения за оскорбление эмира.

В минувшем году кувейтская оппозиция провела массовые акции протеста, требуя демократических преобразований в стране. Весной этого года акции протеста возобновились. В них приняли участие работники нефтяной промышленности Кувейта, требовавшие улучшения условий труда.

Как отмечает агентство, недавно в стране проводились выборы в парламент, которые были бойкотированы оппозицией. Оппозиция добивается отмены результатов голосования и проведения новых выборов, что вызывает недовольство властей государства.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter