Рус
Eng
Кандидат в президенты Ирана разгласил гостайну в прямом эфире

Кандидат в президенты Ирана разгласил гостайну в прямом эфире
Новость

10 июня 2013, 13:47
Кандидат в президенты Ирана разгласил гостайну в прямом эфире

Кандидата от клерикальных центристов Хасан Рухани может быть исключен из списка претендентов на пост президента Ирана. Наблюдатели рассматривают снятие его кандидатуры с предстоящих 14 июня выборов из-за разглашения гостайны во время теледебатов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство Мехр, наблюдателям не понравилось не только то, что кандидат мог «раскрыть конфиденциальную информацию» о национальной программе мирного освоения атома во время теледебатов. Кроме того, на предвыборном митинге, состоявшемся в минувшую субботу, его сторонники выкрикивали лозунги, носившие чрезмерно агрессивный характер, что также не понравилось Наблюдательному совету Исламской Республики.

Выборы президента Ирана назначены на 14 июня. В настоящий момент в президентской гонке участвуют восемь человек, среди которых преобладают сторонники жесткой линии и консерваторы, близкие к аятолле Али Хаменеи, духовному лидеру Ирана, отмечает Газета.ру. Действующий глава исполнительной власти Махмуд Ахмадинежад не сможет принять участие в выборах, поскольку согласно конституции Исламской Республики президент не имеет права баллотироваться на третий срок.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter