Рус
Eng
Депутат Думы Василий Тарасюк умер на отдыхе в Израиле

Депутат Думы Василий Тарасюк умер на отдыхе в Израиле

10 мая 2017, 12:42В миреЕлена Сергеева
Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Василий Тарасюк скончался на одном из израильских курортов. По некоторым данным, депутат погиб во время купания в Мертвом море. Трагедия произошла 6 мая.

О гибели российского туриста во время купания в Мертвом море в Израиле стало известно еще 6 мая. Тогда об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на представителя посольства РФ в Израиле о гибели российского туриста. "Мы подтверждаем гибель россиянина. Наши сотрудники предпринимают все необходимые меры в этой связи", - рассказали в российском посольстве.

Израильский новостной сайт IOL писал со слов фельдшера Шани Гампиэль, прибывшей на место происшествия о том, что "мужчина лежал без сознания на пляже без пульса и не дышал". "Спасатели пытались реанимировать его. После долгих усилий, пришлось констатировать смерть", – добавила она.

В среду, 10 мая, стало известно, что погибших туристом оказался депутат Госдумы от ЛДПР Василий Тарасюк, отдыхавший в Израиле. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на коллег Тарасюка по фракции.

Также о смерти депутата сообщает РБК, ссылаясь на помощника Тарасюка по работе в Госдуме Галину Лякишеву. Она подтвердила, что депутат скончался в минувшую субботу, 6 мая. "Обстоятельства смерти мне не известны. Похороны предположительно состоятся 11-12 мая", - уточнила Лякишева.

Василий Тарасюк избран в Госдуму по федеральному списку ЛДПР. До действующего, седьмого, созыва он неоднократно избирался в парламент от региональных групп Югры и Ямала. В этих регионах он известен как представитель нефтекомпании «Лукойл», в которой долгое время работал. Василий Тарасюк родился в 1948 году, в Госдуме он занимал пост первого зампреда комитета по природным ресурсам. По итогам прошлого года его доход составил более 77,7 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter