Рус
Eng

В Шанхае разгораются протесты против жесткого локдауна (ВИДЕО)

В Шанхае разгораются протесты против жесткого локдауна (ВИДЕО)
В Шанхае разгораются протесты против жесткого локдауна (ВИДЕО)
10 апреля, 15:35В миреФото: 1MI
В Шанхае, в котором проживают 26 млн человек, две недели действует жесткий локдаун. Антикарантинные настроения в городе были еще до введения ограничений, но с момента начала изоляции ситуация продолжает усугубляться.

В знак протеста шанхайцы в отдельных районах, не имея возможности выйти из дома, уже начали кричать в окна.

«В Шанхае, где с 28 марта продолжается ковидный локдаун, своя атмосфера. Людей предупреждают о необходимости сидеть дома с помощью дронов и робособак. Доступно для жителей городов на протесты и кричат ​​прямо в окнах многоэтажек», — передает «Подъём».

Масла в огонь подливают проблемы с поставками и работой городских служб. На улицах города скапливается мусор — коммунальщики не вывозят его. Доставку продуктов осуществляют волонтеры, но они не успевают разносить еду, из-за чего запертые в своих домах китайцы начинают голодать. Как следствие, люди стали собираться группами, и устраивать штурмы магазинов, сметая любые преграды на пути. Появились и мародеры.

Видео:ютуб

За нарушителями локдауна пристально следят правоохранители. В небе над городом часто пролетают дроны. По улицам даже передвигаются робособаки. Население просят соблюдать изоляцию.

Власти Шанхая решили понизить градус накала, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Шанхайцам пообещали ослабить ограничения, если тесты покажут улучшения эпидобстановки в городе.

Видео:Вконтакте

За последние сутки в Шанхае выявлено 23,5 тыс. новых случаев заражения, но только у 1 тысячи инфицированных наблюдались симптомы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter