Рус
Eng

В Пакистане парламент объявил вотум недоверия премьер-министру Имрану Хану

В Пакистане парламент объявил вотум недоверия премьер-министру Имрану Хану
В Пакистане парламент объявил вотум недоверия премьер-министру Имрану Хану
10 апреля, 09:44В миреФото: aa.com.tr
Пакистанская оппозиция под предводительством Аяза Садика инициировала попытку объявить вотум недоверия премьер-министру Пакистана Имрану Хану, обвиняя его в неспособности стабилизировать экономическую обстановку в стране, а также неэффективной борьбе с коррупцией.

В пакистанском парламенте состоялось голосование, инициированное оппозицией. Как сообщает издание Dawn, 174 из 342 членов нижней палаты парламента проголосовали «за».

Это первый случай вынесения вотума недоверия главе правительства в истории страны. За несколько минут до начала голосования спикер Национальной ассамблеи Асад Кайсер объявил, что уходит в отставку, не желая участвовать в происходящем, а именно: «участвовать в иностранном заговоре с целью смещения премьер-министра».

«Инициатива, направленная на то, чтобы лишить меня власти, — это явное вмешательство США в наши внутренние дела», — заявил Хан (цитата по «Интерфаксу»).

«Как я могу принять результат голосования, тогда как весь этот процесс не заслуживает никакого доверия», — добавил он.

Документы о выдвижении нового кандидата в премьер-министры глава оппозиции пообещал предоставить в воскресенье, а 11 апреля новый премьер будет избран. Кандидат от оппозиции — Шехбаз Шариф.

«Я не хочу возвращаться к обидам прошлого. Мы хотим забыть их и двигаться вперед. Мы не будем мстить или творить несправедливость, мы не будем отправлять людей в тюрьму без причины, закон и справедливость возьмут свое», — заявил Шариф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter