Рус
Eng

В Казахстане изъяли из продажи шоколад «Аленка» и майонез «Махеевъ»

В Казахстане изъяли из продажи шоколад «Аленка» и майонез «Махеевъ»
Новость

10 апреля 2015, 18:35
В Казахстане изъяли из продажи шоколад «Аленка» и майонез «Махеевъ»

В Казахстане Комитет по защите прав потребителей выявил случаи нарушения регламента Евразийского союза и обмана потребителей в ряде сортов российской продукции. Несоответствие продукции положенным и заявленным нормам было выявлено по результатам проверки масложировой и кондитерской продукции.

Так, в майонезе «Оливковый «Махеевъ» было обнаружено несоответствие реального содержания жира (55%) заявленному на упаковке (67%). А в майонезе «Саратовский» оказалась повышена кислотность. Несоответствие фактической массовой доли жира, влаги, энергетической ценности выявлено в пробе масла сливочного «Крестьянское» производства компании «Рост2 г. Новосибирск, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение на сайте комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана.

Несоответствия были выявлены и в кондитерской продукции. В шоколаде «Аленка» с фундуком, произведенном ОАО «Красный октябрь» норма содержащихся дрожжей была превышена в 8,5 раз. Несоответствия техническим регламентам также выявлены в пробах кондитерской продукции липецкой фабрики «Рошен», ООО «Марс» (Подмосковье), ООО КДВ «Яшкино» (Кемеровская область), ЗАО «Русский бисквит» (Вологодская область), ООО «Славянка плюс» (Белгородская область).

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter