Рус
Eng
Английские футболисты отказались почтить память Маргарет Тэтчер

Английские футболисты отказались почтить память Маргарет Тэтчер
Новость

10 апреля 2013, 17:10
Английские футболисты отказались почтить память Маргарет Тэтчер

Футбольная ассоциация Англии решила во время матчей чемпионата страны не объявлять минуту молчания в память скончавшейся экс-премьера Маргарет Тэтчер, пишет Росбалт. По мнению представителей ассоциации, «футбол не имеет никакого отношения к политике».

«Хотя абсолютное большинство членов высшего руководства ассоциации являются поклонниками Тэтчер, однако они не рискнули ввести минуту молчания на стадионах, так как не уверены в реакции зрителей», — сообщает Би-би-си.

Один из влиятельных футбольных деятелей Англии, председатель клуба «Уиган Атлетик» Дэвид Уилан назвал данное решение возмутительным: «Тэтчер и всем британцам нанесено оскорбление», - заметил он, передает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя Футбольной ассоциации Англии, в прошлом минута молчания в связи со смертью политиков никогда не устраивалась. Также он отметил, что при жизни «Тэтчер не увлекалась футболом».

Напомним, что 8 апреля на 88-м году жизни скончалась экс-премьер Соединенного королевства Маргарет Тэтчер. Она считалась одним из самых известных и влиятельных политиков второй половины ХХ века. За свою жесткую политику Маргарет Тэтчер получила прозвище «железная леди».

Последние годы своей жизни Маргарет Тэтчер страдала от ряда тяжелых заболеваний, в том числе от старческого слабоумия, в декабре 2012 года она перенесла операцию по удалению опухоли.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter