Рус
Eng

Украина больше не рассчитывает на поддержку НАТО

Украина больше не рассчитывает на поддержку НАТО
Украина больше не рассчитывает на поддержку НАТО
10 марта, 13:30В миреФото: vnnews.ru
Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что страны НАТО не готовы обеспечить безопасность Украины.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявлял, что страна охладела к вопросу вступления в данный альянс, поскольку НАТО, вероятно, не примет страну в свои члены в ближайшие 5-10 лет, чтобы не портить отношения с Россией.

Глава украинского МИД также отметил, что страна не намерена выполнять требования России для прекращения огня на Украине. Киев готов к дипломатическому решению конфликта, однако пока не было предложено таких вариантов, которые устроили бы Украину, добавил министр.

На сегодняшней встрече с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым стороны обсудили вопрос прекращения огня на сутки для решения гуманитарных проблем. В частности, речь шла о вывозе мирных жителей из Мариуполя, где сложилась наиболее сложная ситуация. Сторонам не удалось договориться, отметил Дмитрий Кулеба. Его слова приводит ТАСС.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что вопросы спецоперации в Донбассе не были темой сегодняшней встрече двух министров. Для этого организованы переговоры на другом уровне, пишут "РИА Новости".

Напомним, что министры двух стран встречались на территории турецкой Антальи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter