Рус
Eng

Сеть магазинов одежды Uniqlo все же приостанавливает работу в России

Сеть магазинов одежды Uniqlo все же приостанавливает работу в России
Сеть магазинов одежды Uniqlo все же приостанавливает работу в России
10 марта, 13:12В миреФото: tut-magaz.ru
Ранее в компании заявляли, что продолжат работать в стране, несмотря на внешнее давление.

"Продолжая наш бизнес в России, нам стало ясно, что мы больше не можем работать в этой стране из-за ряда трудностей. Поэтому сегодня мы приняли решение временно приостановить нашу деятельность", - говорится в заявлении компании.

В компании отметили, что ее миссия была в том, чтобы сделать повседневную одежду доступной широкой публике. У россиян должно было быть такое же право, как и у других жителей планеты, поэтому изначально в компании хотели продолжить деятельность в стране, несмотря на западные санкции.

Однако японский бренд столкнулся с рядом операционных сложностей и вынужден был приостановить работу. В компании выразили надежду на скорое завершение конфликта.

Всего в стране было открыто 50 магазинов этого бренда.

Напомним, что на фоне западных санкций приостановить работу в России были вынуждены целый ряд иностранных компаний, в том числе производители одежды. В их числе магазины одежды H&M, Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Mango, Marks & Spencer, а также ряд нишевых бутиков. Ряд компаний приостанавливают работу вынуждено, не имея возможности проводить взаиморасчеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter