Рус
Eng

Производители шоколада Lindt и Mondelez ограничивают работу в России

Производители шоколада Lindt и Mondelez ограничивают работу в России
Производители шоколада Lindt и Mondelez ограничивают работу в России
10 марта, 11:10В миреФото: Соцсети
Швейцарский производитель шоколада Lindt & Sprungli официально объявил о приостановке поставок в Россию, также сообщил о закрытии магазинов в стране. Американская компания Mondelēz International заявила, что сократит капитальные расходы, инвестиции и вложения в рекламу.

«Мы провели переоценку нашей коммерческой деятельности в России и приняли решение временно закрыть наши магазины с немедленным вступлением в силу и приостановить все наши поставки в Россию. Наши местные сотрудники будут продолжать получать нашу поддержку, и мы будем поддерживать с ними тесный контакт», — говорится в заявлении Lindt & Sprungli на сайте компании.

Lindt выпускает элитный шоколад, имея 11 заводов в Европе и США. Сеть магазинов компании в России насчитывает 9 торговых точек.

«Как продовольственная компания, мы сокращаем все второстепенные виды деятельности в России, помогая поддерживать непрерывность поставок продуктов питания в предстоящие трудные времена. Мы также продолжим поддерживать наших коллег на рынке, которые сталкиваются с большой неопределенностью. Мы сосредоточим нашу деятельность на основных предложениях, прекратим все новые капитальные вложения и приостановим наши расходы на рекламу. Мы признаем, что это очень динамичная и очень тревожная ситуация, которую мы продолжим оценивать и корректировать по мере необходимости», — говорится в заявлении на сайте Mondelēz.

Продукция компании известна российским пользователям по таким брендам как Oreo, Alpen Gold, Cadbury, Milka. В России Mondelēz International имеет три завода.

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 24 февраля началась военная спецоперация РФ по защите Донбасса. Все это обернулось для России новыми санкциями и ограничениями деятельности на международном рынке. На фоне развития ситуации в Украине международные компании и бренды объявляют о приостановке или ограничениях деятельности на территории РФ. Ранее французская компания Danone заявила, что временно останавливает инвестиционные проекты в России. При этом производство молочной продукции и детского питания в стране будет продолжаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter