Рус
Eng

Пользователям из России запретили покупку приложений в Google Play

Пользователям из России запретили покупку приложений в Google Play
Пользователям из России запретили покупку приложений в Google Play
10 марта, 10:50В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Компания Google приостановила прием платежей из России в сервисе Google Play, из-за этого российские пользователи не смогут покупать новые приложения или продлевать подписку на ранее приобретенные.

«В связи с нарушениями работы платежных систем, мы приостановим платежную систему Google Play для пользователей в России в ближайшие дни», — цитирует сообщение компании «Интерфакс».

На период заморозки платежей пользователи из России не смогут покупать приложения и игры в Google Play. Им будет недоступна оплата подписки, а также совершение покупок цифровых товаров через приложения, использующие сервис Google Play в России. Доступными для скачивания останутся лишь бесплатные приложения в Play Store.

Кроме того, продолжится поддержка игр и приложений, оплата за которые прошла до начала блокировок. Однако как только срок предоплаченных подписок закончится. Продлить их пользователям из РФ будет уже невозможно.

Тем разработчикам, которые сотрудничают с Google Play и не хотят потерять своих клиентов, компания предлагает продлить льготный период на доступ к контенту после окончания их действующих подписок на срок до 30 дней в Play Console.

Если владельцы приложений хотят продлить действие подписок на более длительный период — например, до года, то сделать это можно через Google Play Developer API.

В качестве альтернативного варианта Google предлагает разработчикам приложений сделать свое приложение бесплатным или удалить платную подписку во время его использования.

Ранее стало известно, что обслуживание российских карт прекратили Visa и Mastercard. Картами, которые выпущены в РФ, с 10 марта нельзя расплатиться за рубежом, а заграничными аналогами нельзя оплачивать покупки в РФ.

Нарушения в работе платежных систем и интернет-сервисов в РФ стали следствием введенных против России западных санкций.

Они стали ответом стран Запада на стартовавшую 24 февраля военную спецоперацию РФ в Украине. Российские власти объяснили происходящее желанием провести «денацификацию» Украины, однако в ЕС и США это восприняли как акт вооруженной агрессии РФ против сопредельного государства.

На этом фоне в отношении РФ было принято уже несколько пакетов санкций, многие западные компании объявили о своем уходе с российского рынка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter