Рус
Eng

Песков пообещал запросить сведения у военных РФ об обстреле роддома в Мариуполе

Песков пообещал запросить сведения у военных РФ об обстреле роддома в Мариуполе
Песков пообещал запросить сведения у военных РФ об обстреле роддома в Мариуполе
10 марта, 13:16В миреФото: Вконтакте
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во время брифинга сообщил, что у Кремля нет четкой информации о произошедшем в Мариуполе обстреле роддома, который произошел накануне.

«Мы обязательно поинтересуемся у наших военных, потому что, конечно, мы с вами не имеем четкой информации о том, что там произошло. Наверняка, какую-то информацию военные предоставят», — прокомментировал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «информационным терроризмом» сообщения об ударах по мариупольскому роддому, активно распространяемые украинскими СМИ и пользователями в соцсетях.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по защите Донбасса. Одним из основных направлений спецоперации является Мариуполь, укрепленный Киевом за время конфликта на Донбассе. Согласно сообщению российского оборонного ведомства, украинские националисты не выпускают местных жителей для выхода по гуманитарным коридорам, используя население в качестве живого щита. Несколькими днями ранее Минобороны РФ заявило об открытии огня украинскими националистами из-за спин мирных жителей Мариуполя. По информации международной организации «Врачи без границ», сотрудники которой находятся в городе, гуманитарная ситуация в Мариуполе катастрофическая, и продолжает стремительно ухудшаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter