Рус
Eng

Министры иностранных дел Украины и России начали переговоры в Турции

Министры иностранных дел Украины и России начали переговоры в Турции
Министры иностранных дел Украины и России начали переговоры в Турции
10 марта, 12:30В миреФото: МИД РФ
Министры иностранных дел Украины и России Дмитрий Кулеба и Сергей Лавров встретились в турецкой Анталье для проведения переговоров. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Встреча проходит при участии турецкого президента Реджепа Эрдогана, а также министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, отметила она.

Напомним, что провести эту встречу на территории Турции ранее предложил турецкий президент во время телефонного разговора с российским президентом. Она проходит в рамках дипломатического форума.

Украинский и российский министры встречаются впервые с начала военной спецоперации. Ранее состоялись также три встречи российских и украинских дипломатов на фоне спецоперации. Стороны обозначили ключевые вопросы, а также договорились об организации гуманитарных коридоров для эвакуации мирных жителей.

Российский президент Владимир Путин назвал бесперспективной попытку Украины затянуть эти переговоры. Он заявил, что страна готова к диалогу с Украиной. Если будут выполнены требования России, страна готова приостановить военную спецоперацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter