Рус
Eng

Hugo Boss прекратил продажи товаров российским потребителям

Hugo Boss прекратил продажи товаров российским потребителям
Hugo Boss прекратил продажи товаров российским потребителям
10 марта, 13:11В миреФото: hugoboss.com
Германский производитель одежды и аксессуаров Hugo Boss AG на фоне введенных против РФ санкций временно закрыл свои магазины в России, с 9 марта все розничные операции и онлайн-продажи также приостановлены.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании, доля продаж Hugo Boss, приходящаяся на потребителей России и Украины, в 2021 году, составляла в общем объеме порядка 3%. Сейчас доставка заказов в Россию временно не осуществляется.

В компании уточнили, что сотрудникам компании будет оказываться финансовая и операционная поддержка.

В 2020 году выручка ООО «Хьюго Босс Рус» в составила 4,4 млрд рублей, чистая прибыль — 120 млн рублей.

Ранее стало известно, что в связи с нарушениями работы платежных систем в России работу на территории страны прекратили многие западные компании.

С 10 марта обслуживание российских карт прекратили Visa и Mastercard. Картами, которые выпущены в РФ, теперь нельзя расплатиться за рубежом, а заграничными аналогами нельзя оплачивать покупки в РФ.

Нарушения в работе платежных систем и интернет-сервисов в РФ стали следствием введенных против России западных санкций. Они были инициированы в ответ на стартовавшую 24 февраля военную спецоперацию РФ в Украине. Военные действия начались после того, как 21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании ДНР и ЛНР.

Российские власти объяснили происходящее желанием провести «денацификацию» Украины, однако в ЕС и США это восприняли как акт вооруженной агрессии РФ против сопредельного государства.

Вчера ЕС расширил санкционные списки. В условиях ограничений осложнено участие РФ на международном рынке. Это привело к дестабилизации российской экономики и обвалу рубля. Правительство страны принимает ответные меры.

Сегодня пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил возможность национализации зарубежных компаний. Для западных стран санкции обернулись резким ростом энергоносителей и сырья.

Масштаб введенных против РФ санкций оказался настолько внушительным, что в Кремле произошедший удар по экономике назвали «шоковым».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter