Рус
Eng

Авиаперевозчик «Атран» приостановил полеты и сокращает персонал из-за нехватки запчас

Авиаперевозчик «Атран» приостановил полеты и сокращает персонал из-за нехватки запчас
Авиаперевозчик «Атран» приостановил полеты и сокращает персонал из-за нехватки запчас
10 марта, 10:10В миреФото: atran.ru
Один из крупнейших авиаперевозчиков России «Атран» разослал пилотам письма, в которых говорится о приостановке полетов. Причиной этого являются санкции и нехватка запчастей. Об этом сообщает РБК.

«Учитывая все наложенные на Россию санкции, нам перекрыли доступ ко всем ресурсам нормального и безопасного существования, как эксплуатанта B737 (Boeing 737). Переговоры с лизингодателем ни к чему не привели. Перевод ВС (воздушного судна) по РА (перерегистрация в России) также оценен как небезопасная эксплуатация ВС с большими рисками по обеспечению безопасности. В следствии вышеизложенного, ООО "Атран" вынужден приостановить все полеты, как и эксплуатацию ВС в целом», — сообщает РБК, ссылаясь на текст письма.

Кроме того, авиакомпания объявила о первоначальном увольнении 10% сотрудников всех служб и отделов. Остальные 90% отправлены в отпуск.

«По окончании задолженности по отпускам, сотрудник вынужден будет уйти не в простой, а в административный отпуск, то есть без содержания», — говорится в письме.

Пресс-служба группы «Волга-Днепр», куда входит «Атран», запросы агентства не прокомментировала.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Западные страны и их партнеры ввели и продолжают вводить новые санкции в отношении российских компаний и россиян. Одним из ограничений стало закрытие неба над большинством европейских стран. Санкции затронули и другие аспекты пассажирской и грузовой авиаперевозки. Многие иностранные компании объявили о приостановке работы в России, включая поставку запчастей, самолетов, их обслуживание. Так Boeing прекратил техподдержку авиакомпаний в РФ. Российские авиакомпании также опасаются летать за границу. Из-за опасности ареста самолетов туроператор Anex Tour решил с 8 марта приостановить перевозки по зарубежным направлениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter