Рус
Eng

Тапки Черчилля ушли на аукционе за 39 тыс. фунтов

Тапки Черчилля ушли на аукционе за 39 тыс. фунтов
Тапки Черчилля ушли на аукционе за 39 тыс. фунтов
10 марта 2021, 16:02В миреФото: bellmans.co.uk
Домашние тапочки темно-синего цвета, которые в 1951-1955 годах носил премьер-министр Британии Уинстон Черчилль, продали на аукционе в графстве Западный Сассекс за 39 тысяч фунтов. Приобрел вещь частный коллекционер-британец, который не захотел открывать свое имя.

На портале аукционного дома Bellmans указывается, что стартовая цена на тапки Черчилля в ходе торгов была поднята более чем в два раза. Изначально она оценивалась в 10−15 тысяч фунтов, сообщает Ридус.

Кроме темно-синих тапочек с золотым вензелем WSC, на аукционе продавался второй предмет быта одного из самых известных премьеров в истории Британии. Так, за 18,3 тысячи фунтов купили его стакан для бренди.

Представитель аукционного дома подчеркнул, что Уинстона Черчилля все еще уважают в разных государствах мира. Поэтому к тапочкам и бокалу большой интерес проявило множество потенциальных покупателей.

Относительно знаковых лотов, обе вещи поступили в продажу от одного коллекционера. Сам он приобрел их у родных Черчилля еще в 1998-м году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter